[투석실 이야기] 12월 정기 검사 결과 칼륨과 인이 높으신 분께 여쭤봤습니다.

[투석실 이야기] 12월 정기 검사 결과 칼륨과 인이 높으신 분께 여쭤봤습니다.

 

 

 

왜 칼륨/인 이 높을까요? 음식 어떤 것 드셨어요?

 

칼륨이 높은 분들의 대답입니다.

 

감 - 곶감, 홍시 등 포함 / 귤 / 쌈 채소 / 오이 / 바나나 / 포도 / 토마토 / 복숭아

김치 / 양배추 / 매실 엑기스 등

 

대체로 칼륨 높으신 분께 여쭤봤더니 감과 귤을 드신 분이 정말 많았습니다.

귤도 그렇지만, 감을 드신 분은 칼륨이 유독 많이 높았습니다.

'감'에는 칼륨이 많이 포함되어 있기 때문에 피하시는 것을 추천드립니다.

 

 

 

 

 

인이 높은 분들의 대답입니다.

 

튀김 / 과자 / 견과류

아이스크림 / 요플레, 요쿠르트 (큰 사이즈) / 두유

치즈 / 크림소스

믹스커피, 프림

 

요식업에 종사하시는 분 중에 어쩔수 없이 크림소스를 드셔야만 했다는 분이 계셨는데

인이 매우매우 높았습니다.

건강에 좋다고 견과류 한봉지씩 매일 드시는 분도 계신데

인이 무척 올라가니 주의해야 합니다.

 

 

 

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